Willkommen bei den Chören
des Liederkranz’ Wörrstadt

Kultur im Haus

Unsere eigene Veranstaltungsreihe „Kultur im Haus“ mausert sich zu dem Aushängeschild des Wörrstädter Vereinslebens. Bekannte Künstler und Musiker – unter ihnen der Bonner Jazzchor, Solisten verschiedener Opernhäuser, aber auch regionale Fastnachtsgrößen – gastieren hier. Mit außergewöhnlichen Programmen und unserer traditionellen Gastfreundschaft locken wir Kulturinteressierte in unser Sängerheim und bereichern das kulturelle Angebot der Stadt und ihrer Region.

24.03.19, 17:00 Uhr Kultur im Haus VOLLMUND - Auftaktveranstaltung

Auftaktveranstaltung der Veranstaltungsserie „Kultur im Haus“ mit Kerlen, die aller Liebe wert sind.

Das Trio besteht aus dem singenden Schauspieler Micki Bertling, dem schauspielenden Sänger Michael Senzig und den Pianisten Friedel Anschau. Sie inszenieren Musik und Literatur und spielen dabei herrlich leicht und niveauvoll mit dem Gegensatz von Sprache und Gesang. Das Programm Wir Männer...sind schon die Liebe Wert kommt einer Gebrauchsanweisung für das Mysterium Mann nahe …

Diese Musik-Kabarett-Produktion, die unter der bewährten Regie von Claudia Wehner (Mainzer Kammerspiele) entstand, ist ein Abend für Männer, für ihre Lieder und Geschichten und ein Abend für verständnisvolle Frauen …Infos: http://www.vollmund-info.de/bio.php

Eintritt: 15,00 €

Quelle/Bild: www.vollmund.de

13.09.19, 19:00 Uhr Kultur im Haus WÖRRSTADT - eine Zeitreise - Moderation: Karl-Heinz Andresen (3. Beigeordneter Stadt Wörrstadt)

Bilder einer rheinhessischen Kleinstadt. Mit Motiven, Zeitdokumenten, Erinnerungen aus vielen Jahrzehnten.

Musikalisch werden die Sänger/-innen des Gesangverein Liederkranz diesen besonderen Abend unter der musikalischen Leitung unseres Chorleiters - Andreas Arneke - untermalen.

Bericht der Allgmeinen Zeitung

Eintritt: 7,00€

Quelle/Bild: Allgemeine Zeitung Alzey/photoagenten:Axel Schmitz

20.10.2018, 19.00 Uhr: Saulheimer Jägerchor

Solisten des Jägerchores
„Ein Horrido, ein Horrido, ein Waidmannsheil“
Eintritt: 12 €

Juni 2018: TANGO TRANSIT – Akrobat Tour

Jazzig - Kraftvoll – Rhythmisch - Beeindruckend
Trio: Martin Wagner (Akkordeon), Hanns Höhn (Bass) und Andreas Neubauer (Schlagzeug)
Bericht der Allgemeinen Zeitung

April 2018: MARGO – „was zieh’ ich heute an?“

Februar 2017: Speckes erzählt

Feedback der Künstler

Reiner Weimerich (Margo – was zieh' ich heute an) schrieb:

„Liebe Jutta, ... Dank auch an Euch alle für die wunderbare Betreuung. Es hat sehr viel Spaß gemacht, Wörrstadt ein bißchen aufzumischen.

Ich hoffe auch sehr, dass dieser gute Zeitungsbericht Eure tolle Veranstaltungsreihe weiterhin zu mehr Publikum verhilft. Vielleicht lernen die Wörrstädter ja mit der Zeit immer mehr zu schätzen, was Ihr da Herrliches ins Leben gerufen habt. Ich stehe Euch jedenfalls gerne wieder zur Verfügung. Macht weiter so!

Dir und all' Deinen Mitstreiterinnen und Mitstreitern im Liederkranz viele liebe Grüße und weiterhin viel Erfolg mit Kultur im Haus!“

Willkommen bei den Chören
des Liederkranz’ Wörrstadt