Willkommen bei den Chören
des Liederkranz’ Wörrstadt

Die Chöre

Leitung: Andreas Arneke

Haben Sie auch Lust zu singen? Dann besuchen Sie unsere lebendigen Proben oder eines unserer nächsten großen Konzerte und lassen Sie sich inspirieren. Vielleicht können wir Sie zum Gesang in einem unserer Chöre ermutigen? Singen macht Spaß, fördert die Motivation und ist gesund!

Ensemble OverCross

Wir singen anspruchsvolle deutsche und englischsprachige Chorstücke. Von Musical-Melodien über R&B bis zu Rock- und Pop-Nummern. Moderne Chorliteratur, die unter die Haut geht.

Lassen Sie diese Stimmung gerne einmal bei einem unserer nächsten Auftritte oder Konzerten auf sich wirken.

Chorprobe ist jeden Montag um 19:00 Uhr im Sängerheim,
55286 Wörrstadt, Rommersheimer Straße 9

Hörprobe von der CD Klingendes Rheinhessen: Goodnight, Sweetheart
Robert Sund, Calvin Carter / James Hudson, Schott Mainz, Ensemble overcross Wörrstadt,

Traditionschöre

Wir singen vornehmlich traditionelle Chorliteratur von der Klassik über die Romantik bis zu Aktuellem. Unsere Chorproben und unsere Chorprogramme haben Spaß und Freude am gemeinsamen Hobby, dem Gesang, ebenso im Blick wie das Ziel, unserem Publikum regelmäßig genussvolle musikalische Momente zu schenken.

Chorprobe ist jeden Montag um 20:00 Uhr im Sängerheim,
55286 Wörrstadt, Rommersheimer Straße 9

Hörprobe von der CD Klingendes Rheinhessen: Der Abend
Karl-Josef Müller, Kurpfalz-Chorverlag, GV Liederkranz 1845 Wörrstadt, Salonquartett Jalousie, Jürgen Lantz (1. Violine), Barbara Leichtweis-­Birtel (2. Violine), Wolfgang Birtel (Viola), Eva Scherer (Violoncello),

Der Chorleiter

Seit 2007 singen die Chöre unseres Vereins unter der musikalischen Leitung des Dirigenten Andreas Arneke. Seiner Arbeit und seinen Ideen verdankt der Verein erfolgreiche Konzerte und Chorprojekte, die weit über die Wörrstädter Region hinaus beachtet werden. Höhepunkte unserer gemeinsamen Chorarbeit stellen beispielsweise die CD-Produktion „Klingendes Rheinhessen“ und ein bundesweit beachteter Auftritt zum „Tag der Deutschen Einheit“ dar.

(https://www.arneke.info/)

Sänger des Monats

Name(n); Vorname(n): Maja & Karl Dick

1. Seit wann singst du im Chor?

Maja: „… seit 1946 (!)“

Karl: „… seit 1947 (!)“

2. Wie bist du/seid ihr zum Gesangverein Liederkranz gekommen?

Maja & Karl: „Sämtliche Vorfahren von uns haben schon immer in diesem Verein gesungen. Da war es klar, dass wir auch in den Gesangverein zum Singen gehen. 1948 haben wir uns im Chor sogar ineinander verliebt, dann geheiratet, 2 Kinder (Jungs) auf die Welt gesetzt. Beide Kinder sangen später im Kinderchor des Liederkranz …“

3. Was war dein/euer schönstes Erlebnis im Verein?

Maja & Karl: „Die Gesangswettstreite in den 1970er/1980er waren immer ein aufregendes Erlebnis, da ging es richtig zur Sache. Auch die vielen Ausflüge, die der Verein jährlich organisierte, waren immer Höhepunkte in unserem Sängerleben … wir singen gerne und viel … solange wir gesundheitlich fit bleiben, werden wir beide auch weiterhin aktiv unseren Verein unterstützen“.

Anmerkung der Redaktion: 2 Urgesteine des Vereins! 2 liebenswerte Menschen, die alles für den Verein tun und ein perfektes Beispiel dafür sind, dass singen zusammenführt und geistig fit hält.

Ensemble OverCross

Traditionschöre

1. Seit wann singst du im Chor?

Willkommen bei den Chören
des Liederkranz’ Wörrstadt